Clos Montblanc Inici

Graduación: 14,5 % Vol
Variedades: Garnacha negra y cabernet sauvignon
Zona: Elaborado en la Conca de Barberà pero sin denominación de origen (vino de autor). Producción de 3.000 botellas numeradas y firmadas.
Bodega: Clos Montblanc (Barberà de la Conca)

Vinificación: Fermentación en Cup de Cairons (espacios excavados en el suelo) que datan del origen de la bodega (s. XVIII). El vino se elabora del mismo modo que se ha hecho durante centenares de años, sin control de temperatura ni aditivos. Tras la maceración, el vino se transfiere a barricas de roble francés de 18 a 24 meses para su crianza.

Nota de cata: Color púrpura rojizo, limpio y brillante. Aroma complejo (fruta negra, especias). En boca, se nota amplio, redondo y con buena estructura. Persistencia larga.

Maridaje: Acompaña perfectamente carnes y guisos contundentes.

© 2021 Joan Nievas vinoteca.catinfo@vinoteca.cat