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Carles Andreu Brut rosado
Graduación: 11,5 % Vol
Variedades: 100% trepat (variedad autóctona de la Conca de Barberà)
Zona: DO Cava
Bodega: Celler Carles Andreu (Pira, Conca de Barberà)
Vinificación: Elaborado 100% trepat, una variedad autóctona de la zona que aporta fuerza y frescura al vino. Para la elaboración del vino base se realiza una maceración en frío con las pieles y la fermentación a 15 °C durante diez días, que permite extraer el color y los aromas. Después el cava se elabora a partir de una segunda fermentación en botella y una crianza en las madres durante 15 meses.
Nota de cata: Su color cereza vivo añade ternura y romanticismo. Un fino collar de perlas se desprende constantemente pero lenta, formando una corona blanca circular en el interior de la copa. Aporta una amplia gama de aromas en nariz, frutas rojas, notas de pastelería, melosas, suave canela. En boca tiene una entrada fresca, sabrosa, con un carbónico bien marcado pero agradable. Buena acidez, sencilla y agradable, media persistencia. Final medio y postgusto de fruta roja.
Maridaje: Muy polivalente. Perfecto para tomar con aperitivos, carnes blancas, pasta, comidas ligeras o postres elaborados.